Ricotta-cake

Written by profumispeziati

Riunire in una sola fetta, genuinità, leggerezza e morbidezza, si può!

Preparare questa torta alla ricotta è stata una sorpresa per me.

RICOTTA-CAKEIngredienti

300 gr di ricotta fresca (ben asciutta)

200 gr di farina di farro

100 gr di zucchero

100 gr di latte di soia

100 gr di olio di oliva

3 uova

 1 bustina di lievito

aromi (vaniglia o buccia grattugiata di limone)

Procedimento: per prima cosa, tirare fuori dal frigorifero la ricotta e sbatterla leggermente con una frusta, in modo da renderla omogenea e cremosa. Nel frattempo, montare le uova con lo zucchero (non servirà montarle troppo dato che il composto conterrà un ingrediente umido, la ricotta, inglobare troppa aria sarà inutile). Unire al composto di uova, la ricotta, l’olio a filo, il latte, la farina setacciata e il lievito. Mescolare bene e versare il tutto nello stampo scelto, rivestito con carta da forno o precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti o fino a quando la prova stecchino risulterà perfetta. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire. Il dolce risulterà umido e molto morbido e potrà essere conservato a temperatura ambiente per due/tre giorni circa. Diversamente conservare a +4°.