Pane integrale alle noci

Written by profumispeziati

Oggi poche parole perché fuori c’è un sole che spacca e io me lo voglio godere tutto…non volendo però lasciar sfuggire la ricetta di questo lievitato cosi profumato che ho fatto qualche giorno fa, prima che il forno mi abbandonasse…..(panicooo!!!), mi fermo qualche minuto al pc per annotarla e poi vado!SAM_6125

Ingredienti

150 gr di farina integrale

50 gr di farina 0

100 gr di farina di farro

200 ml di latte di soia

100 gr di gherigli di noce

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio rasi di sale fino

5 gr di lievito di birra fresco

Procedimento: In una ciotola unire le farine con il lievito, il miele e il sale. Versare il latte a temperatura ambiente e impastare, fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma omogeneo. Unire le noci spezzettate, coprire e lasciare riposare per un’ora. Finito il tempo, ripiegare la pasta con 3/4 pieghe semplici e lasciare riposare un’altra ora. Ripetere l’operazione altre due volte (in tutto 4 ore).
Lavorare brevemente per dare forma.
Disporre sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere a 180° fino a doratura.

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