Insalata di pollo alla senape

Written by profumispeziati

…è già, il mio consorte è di forchetta facile ma abbastanza classico nei suoi gusti, non segue tutte le mie curiosità culinarie. Quindi non posso mai esagerare con le stranezze. Che barba, che noia, che noia, che barba…la posso fare almeno na insalatina amorino!?  Non è la solita scialba, triste insalata di pollo lesso, insomma ha un po’ più di carattere, un po’ piccantina ed è arricchita anche da verdure che, di solito, nell’insalata non ci finiscono.

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Ingredienti per 2 

2 bistecche di petto di pollo

200 gr di lenticchie

2 manciate di fagiolini

1 manciata di rucola

mezza lattuga mondata e tagliata

2 cucchiai di senape in grani

succo di limone

olio extra vergine di oliva

sale

Procedimento: lessare i fagiolini per 15 minuti, scolarli e metterli da parte. Cuocere le lenticchie, mezzora circa, in una casseruola con una foglia d’alloro, coprendole d’acqua e aggiungendone man mano che si assorbe fino a cottura ultimata. In una griglia rovente cuocere il petto di pollo. In una ciotola raccogliere il succo di mezzo limone, i due cucchiai di senape, qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e una manciata di sale, sbattere con l’aiuto di un frustino fino a che non saranno emulsionati. Mettere l’insalata, la rucola, i fagiolini, i legumi e il pollo grigliato e tagliato a listarelle in una terrina, condire il tutto con la vinaigrette alla senape e servire.

SAM_6107SAM_6108SAM_6113A presto con un lievitato!!!!