Biscotti arancia e cannella

Written by profumispeziati

Direi ora che il Natale è alle porte e noi che facciamo, biscottiamo ancora.

In questi giorni di assaggio di vacanze natalizie la mia cucina è in fiamme, impasti che incordano, pani che lievitano, lieviti che hanno bisogno di stare al calduccio ed essere coccolati, biscotti che cuociono, formine in ogni dove, tant’è che nel caos ne è sparita una, la più importante…quella a forma di stellina, noooo!!!!! Insomma, creature di ogni genere da accudire, per non parlare dell’incredibile quantità di farina sopra ogni ripiano, sopra i miei vestiti, zucchero, mattarelli, forme, formine, cucchiai…la dolce metà ha scelto bene di appollaiarsi in divano per non ficcarsi nei guai, e lasciarmi impazzire indisturbata.

Intanto vi faccio vedere i miei biscotti con un’impasto senza burro aromatizzati all’arancia e cannella.

SAM_6003

Ingredienti

1 uovo intero

6 cucchiai di zucchero di canna

6 cucchiai di succo spremuto di un’arancia

6 cucchiai di olio di semi

un pizzico di lievito per dolci

1 pizzico di sale

un cucchiaino di cannella

la buccia grattugiata di un’arancia

300/350 gr di farina circa (meta farina integrale e metà farina 00)

Procedimento: In una ciotola capiente sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere poi il succo, l’olio, la buccia grattugiata e la cannella. Amalgamare bene gli ingredienti e iniziare ad aggiungere le farine, insieme al lievito per dolci, poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio e compatto come una normale frolla (la farina potrebbe essere poca o in eccesso, regolarsi un po’). Stendere l’impasto dello spessore circa di mezzo cm, con i coppa pasta desiderati, creare i biscotti.

Sistemarli in una placca ricoperta di carta forno e cuocere per 15 minuti circa a 180°.

Sfornare e spolverizzare la superficie con cannella.

SAM_6006 SAM_6011SAM_6009 SAM_6007A presto con un lievitato…