Torta di mele con zucca e noci

Written by profumispeziati

Una torta autunnale una torta di mele alternativa, morbida e umida per questa calda domenica di novembre.

Lascio la ricetta e scappo a fare merenda con quest’esplosione di vitamine.

torta di mele e zucca

Ingredienti

200 gr di farina 0

200 gr di zucchero di canna

2 uova intere

80 gr di olio extra vergine d’oliva

80 gr di yogurt

150 gr di zucca grattugiata cruda

3 mele Golden

50 gr di noci

1 bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di un limone bio

zucchero di canna per decorare

Procedimento: nella ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e unire a filo l’olio. Unire la farina, la polpa di zucca grattugiata, una mela pelata e tagliata a pezzetti, lo yogurt, i gherigli di noce, il lievito e la buccia del limone grattugiata, incorporare gli ingredienti con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto. Mescolare e versare il composto nello stampo, disporre sulla superficie le mele restanti tagliate a fettine sottili e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti circa.

SAM_5930SAM_5933collage torta di meleSAM_5940