Torta integrale alle prugne e zenzero

Written by profumispeziati

Eccomi di rientro ed ecco arrivato anche settembre. Mese di ripresa dopo questa caldissima estate, che ancora ci accompagna ma che ha l’aria di essere stanca e con la voglia di lasciarci e lasciare spazio all’autunno. Personalmente mi mette un po’ di tristezza ma a tirarmi su ci sono i frutti del giardino che sprigionano energia da tutti i pori e mi fanno ritornare il buon’umore.

Prugne, fichi, pere, la stagione ci regala questo e io per oggi ho scelto le prugne e una bella crostatina leggera su cui adagiarle.

Mani in pasta che tempo da perdere non ne abbiamo mai.

Ingredienti

300/350 gr di farina integrale

1 uovo intero

6 cucchiai di zucchero di canna

6 cucchiai di latte

6 cucchiai di olio e.v.o.

mezza bustina di lievito per dolci

6 prugne

radice di zenzero fresco

un cucchiaio di zucchero di canna scuro

Procedimento: in una ciotola capiente mettere la farina e il lievito, amalgamare i due ingredienti e aggiungere lo zucchero di canna. Unire l’uovo, il latte e l’olio. Mescolare bene e lavorare l’impasto con le mani per compattare bene il tutto, deve risultare un composto simile alla pasta frolla. Stenderlo con il mattarello e coprire il fondo di una tortiera, grattugiare un pezzettino di radice di zenzero fresco e distribuirla sull’impasto, guarnire con le prugne tagliate a fettine e una spolverata di zucchero di canna.

Infornare a 180° per 30 minuti circa.

A presto!!!