Lemon poppyseed plumcake

Written by profumispeziati

poppyseed lemon cake

Ingredienti

200 gr di farina integrale

100 gr di farina 00

100 gr di zucchero integrale

2 uova intere

mezzo bicchiere di olio di semi

1 bicchiere di latte

il succo e la buccia grattugiata di 1 limone

40 gr di semi di papavero

mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento: dividere in due ciotole i tuorli e gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e versare poi l’olio, il latte e il succo di limone. Unire alle farine il lievito e aggiungere queste polveri al composto di uova, un cucchiaio per volta. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e i semi di papavero. Montare gli albumi a neve e unirli per ultimi all’impasto un po alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna.

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