Torta di prugne e pere

Written by profumispeziati

Buongiorno di sole!!!

Sta arrivando la primavera e la voglia sfrenata di frutta si fa sentire, quindi perchè non metterla anche nella torta!? Ho trovato questa ricetta in un libro di cucina, fatta qualche modifica e resa mia!!
tortadiprugnepere

Ingredienti

500 gr di frutta fresca pulita, ad esempio pere e prugne (io ho usato prugne secche)

mezzo cucchiaino di cannella macinata

mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati al momento

3/4 di cucchiaino di pepe macinato al momento

mezzo cucchiaino di noce moscata macinata

200 gr di farina integrale

100 gr di farina 00

250 gr di zucchero di canna

60 ml di olio di arachidi

200 ml di latte

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento: lavare, pulire e tagliare la frutta a dadini (io ho utilizzato solo le pere fresche, invece le prugne quelle secche). Mettere la frutta in una ciotola.

Mescolare le spezie con le farine, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere l’olio, il latte e per ultima la frutta. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare il composto in una tortiera rotonda foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

Per verificare la cottura, infilare uno stuzzicadente al centro della torta, se una volta estratto, è perfettamente pulito, la torta è cotta.

Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

tortadiprugnepere2TORTADIPEREPRUGNEtortadiprugnepere3Alla prossima, bacio!