Crakers di ceci

Written by profumispeziati

Volete preparare qualcosa di sgranocchioso da mettere tra i denti?!

No, perché, io ho la ricetta giusta, è pure velocissima, il tempo di sporcarsi le mani ed è già pronta. Anzi sono pronti, dei crakers alla farina di ceci ed integrale.

Mettiamo subito le mani sulla tastiera e scriviamo la ricetta senza dilungarmi troppo con le parole perché devo scappare…

crakersaiceci

Ingredienti

100 ml di birra bionda

50 ml di olio extra vergine d’oliva

130 gr di farina integrale

120 gr di farina di ceci

sale

Procedimento: amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Spolverare di farina il piano di lavoro e, con l’aiuto del mattarello, stendere l’impasto in una sfoglia sottilissima (in alternativa, ci si può servire della macchina per fare la pasta). Tagliare a quadrotti, aggiungere sulla superficie qualche granello di sale e disporre in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 200° per 5 minuti circa, comunque togliere appena si sono imbruniti in superficie.

crakersaiceci3crakersaiceci2crakers ai ceci crakersaiceci4