Ciambella ribes e semi di papavero

Written by profumispeziati

Che tristezza, l’estate se ne sta letteralmente andando, per far posto alla nebbia e all’aria fresca e frizzante di questi giorni.

E’ tempo di accendere il forno per riscaldarsi un po’!

Da quando ho visto l’abbinamento dei due ingredienti principali di questa cake, non ho saputo resistere molto, prima di provarli insieme.

Ribes e semi di papavero!!!

Già visivamente colpisce e al successivo assaggio si apprezza ancora di più.

L’impasto però non l’ho copiato, ho usato la mia infallibile base leggera, senza burro e senza uova di sempre.

ciambellaribes

Ingredienti:

300 gr di farina (metà integrale e metà 00)

150 gr di zucchero di canna

250 ml di latte di mandorle (o intero)

mezzo bicchiere di olio di semi

due cucchiai di semi di papavero

200 gr di ribes

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: miscelare le farine con lo zucchero, successivamente aggiungere l’olio di semi e il latte poco per volta. Poi passare ad incorporare nell’impasto la buccia grattugiata, i semi di papavero e i chicchi di ribes, solo per ultimo il lievito per dolci setacciato.

Io ho usato uno stampo per ciambella e ho infornato a 180° per mezz’ora circa, previa prova stecchino immancabile a qualche minuto dalla fine della cottura!!!!

ciambellaribes1

ciambellaribes2

ciambellaribes3

Poche parole e poco tempo per dire semplicemente: super facile e ad effetto!!!

Spero di ritornare presto…Sara.

Con questa ricetta partecipo al contest :

LA CIAMBELLA PERFETTA

di GIOCHI DI ZUCCHERO di Erika e di TUTTO PEPE di Michela.

ciambellacontest

Comments: 1