Brioches…Buon Viaggio!

Written by profumispeziati

Sono partiti ieri a notte fonda i pargoletti di casa, e per un viaggio così lungo fino alla Sardegna avevano proprio bisogno di una coccola energizzante per partire bene.

Non potevo che preparargli per colazione delle brioches all’italiana ma, se escono dalle mie mani e soprattutto dalla mia testa non possono essere le classiche!!

No proprio no!

Quindi mmm…

…farina integrale immancabile, magari anche qualche grammo di un farina speciale!

E per il ripieno?!

Un pezzo di Mars!!!

Son pazza, lo so!!

Ma volevo regalargli una mia coccola dolce per la colazione della partenza delle 4:00.

briochesIngredienti per 10 brioches:

125 ml di latte intero tiepido

8 gr di lievito di birra fresco

1 uovo e 1 tuorlo

125 gr di farina manitoba

75 gr di farina integrale

50 gr di farina di grano saraceno

20 gr di burro

50 gr di miele millefiori

1 pizzico di sale

…per farcire:

3-4 barrette di Mars (la famosa barretta di cioccolato e caramello)

Nutella (crema al cacao e nocciola)

…per spennellare:

1 tuorlo

qualche cucchiaio di latte

Procedimento: iniziare sciogliendo il lievito di birra in poco latte tiepido. Mescolare le farine e aggiungerle al composto liquido poco per volta e iniziare la lavorazione dell’impasto, alternandole con il restante latte. Aggiungere il miele, il burro ammorbidito, l’uovo e il tuorlo. Lavorare fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed elastico.

Porre la palla di impasto in una ciotola coperta da un canovaccio nel forno spento fino a raddoppio del volume,circa 3 ore.

Riprendere l’impasto, infarinare leggermente il piano di lavoro per evitare che appiccichi e stenderlo in una sfoglia rettangolare, con lo spessore di 1 cm. Ricavare dei triangoli di base 8 cm e i lati di 15 cm, spalmare su tutta la superficie un velo di Nutella e porre al centro della base del triangolo un cubetto di barretta Mars.

Partendo dalla base, arrotolare i triangoli (sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire la barretta che si scioglierà in cottura) su se stessi fino alla punta, incurvando leggermente le estremità verso l’interno.

Metterli in una placca ricoperta di carta forno e lasciare a lievitare nel forno spento per altre 3 ore, fino a che raddoppiano.

Spennellare la superficie con il tuorlo e il latte sbattuti insieme e infornare per 10-15 minuti a 180°, fino a che non saranno dorati in superficie.

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brioches3Buone vacanze fratellone e sorellina.

Sara