Homemade ICE-CREAM stracciatella

Written by profumispeziati

Quando ho letto la Sua ricetta non ci potevo credere.

Io che il gelato lo mangio anche con la neve fuori che scende

..io che della gelatiera sono sprovvista..

io che…mi si illuminano gli occhi quando qualcuno mi dice “andiamo a mangiare un gelato?!” e Lui lo sa bene.

icecream

Insomma io e Il gelato siamo pappa e ciccia, quando ho scoperto che si può fare in casa senza gelatiera, senza che diventi duro come il marmo e senza lavorarlo adeguatamente raschiandolo e lavorandolo più e più volte fino a che non si forma, ma solamente mescolando gli ingredienti e dimenticandoselo per 8 ore…bè….la ricetta doveva arrivare anche a casa mia per forza!!

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Ingredienti:

340 gr di latte condensato

500 ml di panna fresca da montare

2 cucchiai di liquore (tipo Vov o Bourbon)

semi di una bacca di vaniglia

cioccolato fondente

Procedimento: montare a neve ben ferma la panna e, a parte, mescolare il latte condensato con il liquore e i semi di vaniglia. Amalgamare molto delicatamente e con una spatola dal basso verso l’alto i due composti senza smontare il tutto e infine unire il cioccolato tagliato a scaglie grossolanamente.

Mettere il tutto in un contenitore a piacere e lasciar in freezer per 8 ore.

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Aggiungo anche io alcune note per questo gelato:

– non modificare gli ingredienti (io a differenza sua ho solo aggiunto un po di cioccolato a scaglie perché ci piace la stracciatella)

– ho approvato che non diventa mai così duro da non potersi mangiare, quindi non serve tirarlo fuori dal freezer con troppo anticipo.

– se si usano quei tipi di liquori citati si avrà la certezza che alla fine non si sentono e sono proprio loro che aiutano il gelato a non ghiacciarsi completamente.

Bene, non resta che salutarvi, ringraziare Araba felice in cucina e andare a finire la droga appena creata, visto che le 8 ore sono passate e che qui c’è un caldo afoso che solo una pausa gelato può aiutare a superare.

Comments: 3

  1. Concordo, non è gelato: è droga.
    Se lo faccio comincia a finire già nella strada tra il tavolo e il freezer, a forza di assaggi 😀

    Mille grazie!!!

  2. Laura says:

    Meravigliosa idea!!! Non vedo l’ora di provare questa stupenda ricetta

    • Provalo tesoro non te ne pentirai!!anzi non riuscirai a farne a meno..