Reginette al pesto mediterraneo

Written by profumispeziati

SAM_3483Eccomi con un altro primo piatto!

Mi ispirano i primi ultimamente, forse perché con la primavera stanno prendendo piede negli orti tanti di quelli ortaggi che la voglia ti viene per forza di gustarli e adoperarli nelle più bizzarre interpretazioni.

In questa preparazione, di fresco, uso solo i pomodorini ciliegini ma che combinati agli altri ingredienti, donano una freschezza e una cremosità unici!

Ingredienti per 2 persone circa:

4 filetti di acciughe

10 pomodorini ciliegini

10 olive taggiasche

5-6 pomodori secchi

un cucchiaio di capperi

2 rametti di maggiorana fresco

un cucchiaino di origano fresco

olio extra vergine di oliva

160 gr di reginette (o la pasta desiderata)

Preparazione: preparare questo piatto è molto facile in quanto basta passare al mixer tutti gli ingredienti per il pesto. Lessare la pasta in acqua abbondante e salata, scolare e condire con il pesto mediterraneo.

SAM_3487

Più che primavera questo piatto mi porta vicino vicino alle giornate estive.

Ti aspetto con ansia mia calorosa estate!!

A presto e sicuramente con un dolce.

Sara