Gnocchi al pesto di fave e mandorle

Written by profumispeziati

SAM_3444

Tra i banchi del mercato in questo momento padroneggiano le fave. Io ci preparo un primo delicato e chic!

Ingredienti per 4 persone:

…per gli gnocchi

1 kg di patate

300 gr di farina 00 circa

1 uovo grande

..per il pesto

100 gr di fave fresche bollite

40 gr di mandorle spellate

30 gr di parmigiano

5 foglie di basilico fresco

125 ml d’olio extra vergine d’oliva

Preparazione: lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolarle, spellarle e passarle nello schiaccia patate, lasciar raffreddare (se si inizia a preparare subito l’impasto di patate e farina, essendo calde, le patate, assorbirebbero più farina del dovuto e gli gnocchi diventerebbero troppo duri una volta cotti). Formare un cratere con le patate schiacciate, aggiungere l’uovo e successivamente la farina. Formare un impasto e ricavare dei cilindri da tagliare a tocchetti di circa un cm e mezzo.

Per il pesto frullare le fave con le mandorle, il basilico, il parmigiano, il sale e l’olio.

Quando l’acqua bolle, cuocere gli gnocchi e quando salgono in superficie saranno pronti da scolare e condire con il pesto di fave.

SAM_3442