Orecchiette cime di rapa e cozze

Written by profumispeziati

orecchiette

In poche parole…..come sempre del resto ma oggi ancora di più…….

…VOGLIA INCREDIBILE DI ESTATE!!!!!!! (e le cozze mi rimandano a questa stagione)

Ingredienti:

500 gr di orecchiette pugliesi

200 gr di cime di rapa

200 gr di cozze

1 spicchio d’aglio

qualche cucchiaio di passata di pomodoro

peperoncino

olio d’oliva

Procedimento: mettere sul fuoco l’acqua, in una pentola abbastanza capiente perché una volta raggiunto il bollore dovrà contenere le come di rapa lavate, tagliate e le orecchiette.

Nel frattempo far rosolare in una padella l’aglio in qualche cucchiaio d’olio, buttare le cozze (ben pulite e raschiate, togliendo bene la barbetta che fuoriesce dal guscio) a fuoco vivace finché si apriranno(1-2 minuti) a questo punto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare l’alcol e aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e far cuocere per quasi 10 minuti non di più (la cottura delle cozze è molto breve, più stanno sul fuoco e più diventano dure). A questo punto la pasta insieme alle cime di rapa è cotta, non resta che condirla con il sughetto di cozze e un altro giro di olio d’oliva.

orecc

 

Provare per assaporare questo matrimonio perfetto!
orecchiette 2

FotoFlexer_Photo

Comments: 1

  1. Luigi says:

    Gustose 😛