Pere speziate caramellate

Written by profumispeziati

SAM_2720.jpgpere

 

Le spezie sono un ingrediente superlativo, senza di esse nulla avrebbe più senso.

Non sono quasi mai l’ingrediente principe di una ricetta ma ne fanno sempre la differenza, donano la magia al piatto, ne esaltano il sapore dell’ingrediente principale, ne sono “la moglie/il marito”, lo accompagnano con onore, rispetto e devozione alla tavola.

In questa ricetta chiodi di garofano, cannella e noce moscata sposano le pere kaiser ricche di sapore e povere di calorie che insieme alle spezie ricche di proprietà benefiche e antiossidanti alcune (come la cannella) formano un bel mix.

Ingredienti:

pere Kaiser

zucchero di canna

cannella in polvere e in stecca

noce moscata

chiodi di garofano

Procedimento: mettere in una teglia da forno le pere ricoperte delle spezie e dello zucchero di canna (le quantità a piacere personale in base ai propri gusti), coprire con carta stagnola e mettere in forno a 190° per un’ora fino a che le pere non risulteranno morbide.

Mangiarle ancora calde o tiepide nelle giornate invernali vicine al Natale lascia senza parole….

SAM_2722.jpgpere2