Biscotti di vetro

Written by profumispeziati

FotoFlexer_Photo

Quando li ho visti….…..non ho potuto resistere!! Sono bellissimi, sono dei normalissimi biscotti di frolla con una finestrella “rattoppata” con caramelle dure.

Io ho usato una frolla al cioccolato e delle caramelle alla menta, abbinamento perfetto direi! GNAM!!!

Ingredienti per frolla al cioccolato:

100 gr di burro freddo

50 gr di farina di farro

50 gr di farina 00

80 gr di zucchero semolato

30 gr di cacao amaro

1 uovo intero

un pizzico di lievito per dolci

…per la finestrella:

caramelle alla menta dure

IMG_20131110_121459

Procedimento: ho preparato la frolla al frullatore. Frullo prima le polveri con il burro e, una volta reso il tutto “sabbioso”, aggiungo l’uovo fino a che non si creerà una palla. Toglierla dal frullatore e metterla in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°, rompere le caramelle a piccoli pezzetti e iniziare a formare i biscotti. Stendere la frolla con il mattarello di mezzo cm di spessore e tagliare i biscotti con la formina desiderata, realizzando una finestrella all’interno di ogni biscotto che andrà riempita con le caramelle a pezzi.

88

Infornare a 180° per dieci minuti, lasciare raffreddare sulla teglia prima di servirli altrimenti l’effetto vetro se ne andrà poiché la caramella è sciolta.